Consejos para comprar un Jamón esta Navidad 2011

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Comprare prosciutto spagnolo pata negra
Spanischer Schinken Jamon Pata Negra


LLuvia de ofertas de jamones para estas Navidades.
Algunos consejos para no sentirse defraudado.

Con la llegada de la Navidad, aparecen infinitas ofertas de jamones y embutidos que intentan captar la atención de los posibles clientes. Para ello se utilizan diversas técnicas que muchas veces lo único que pretenden es confundir al consumidor y que al final acabe comprando lo que él cree que es, pero que en realidad no es así.

Ejemplo que se puede ver en páginas de internet:

Lote con Jamón Ibérico
131,00 €

¿Barato a primera vista verdad?
Pero, ¿Jamón Ibérico de qué? De Bellota? de Recebo? de Cebo?
Pués en ningún lado lo pone.

Al final el cliente se siente defraudado, quizás no engañado porque compró algo barato, pero que seguro no era lo que esperaba.

En Alicex creemos que la mejor técnica de venta es DECIR LA VERDAD.


Antes de decidirte a comprar un jamón ibérico estas navidades, te recomendamos que tengas presente estos consejos:

- Elegir entre Blanco (Serrano) o Negro (Ibérico):
Aunque el jamón serrano es también un buen producto, el jamón ibérico tiene mayor calidad por su alimentación y modo de crianza. No es lo mismo engordar encerrado en granjas que hacerlo en libertad en el campo.

- Diferenciar un jamón serrano de uno ibérico:
Exteriormente por su pezuña y silueta. Los jamones ibéricos tienen por norma general la pezuña negra, aunque la autoridades han descubierto que algunos productores y países tiñen o queman la pezuña de cerdos blancos para que se parezcan a la de los ibéricos originales.

Silueta: El jamón ibérico es estilizado, alargado, más largo que ancho siempre. Gracias a la genética y al ejercicio que hace al estar en libertad en el campo.

Si te surgen dudas sobre la procedencia del jamón o embutido, la solución más sencilla que te recomendamos es que procures comprar el jamón ibérico en alguna de las comunidades autónomas o zonas en las que se produce desde siempre. Por ejempo aquí en Extremadura.

Y segundo, que acudas a una empresa con reconocida trayectoria y que muestre sin tapujos la calidad y certificados de sus productos.

Otro ejemplo de internet:

¡Oferta! Jamón ibérico Certificado
¿Certificado por quién?
Información no disponible


Otros nombres que confunden al consumidor.
Imagina que entras en una tienda a comprar un jamón ibérico de bellota. Y lo único que ves es:
- Jamón ibérico Selección.
- Jamón ibérico Deluxe
- Jamón ibérico Bodega
- Jamón ibérico Clase VIP

¿Cúal dirías que es de bellota?
Particularmente, creo que ninguno. ¿Acaso un verdadero jamón de bellota, necesita más adornos?

¡Ah, que al final resulta que son de Recebo o de Cebo!
De acuerdo, entonces sí se lo que me llevo a casa: un jamón DELUXE que es de Cebo.
Ya sé que no puedo esperar que sepa a bellotas.


Sobre los precios
Seguramente vas a encontrarte con todo tipo de precios, por lo que te recomendamos que busques la mejor relación Calidad/Precio según tus necesidades.

Y en este sentido, sólo te damos un consejo: Un jamón ibérico de bellota (de verdad, que te lo garanticen) que pese menos de 7 kilos a buen precio no deja de ser una paleta cara.


Compara precio, calidad e información antes de comprar.

Alicex te ofrece:

Jamones y embutidos de cerdo ibéricos criados en las inmensas dehesas que rodean a Jerez de los Caballeros (Badajoz)

Somos fabricantes, productos y precios de fábrica.

Empresa y productos certificados por AENOR, la Norma de Calidad del Ibérico, Denominación de Origen Dehesa de Extremadura y Alimentos de Extremadura.

Atención al cliente.

Garantía de satisfacción o cambio del producto si no se encuentra en condiciones optimas para el consumo.

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