La cuna del jamón ibérico de bellota.

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Pascual Madoz (1806 - 1870) fue el autor del "Diccionario Geográfico-Estadístico-Historico de España que se publicó 1845.

En esta obra de 16 volúmenes, Madoz realiza un recorrido por la España de entonces. Y a su paso por Jerez de los Caballeros, el que fuera Ministro de Hacienda en 1855, señala que:

"La principal producción del partido es la bellota de sus extensos montes y la preferente ocupación, la cría de ganados, especialmente de cerda."

A día de hoy, la comarca de Jerez de los Caballeros sigue manteniendo la mayor extensión de dehesas naturales con encinas y alcornoques, donde se crían en libertad la mayor cabaña de cerdos ibéricos de España.

dehesa jerez de los caballeros alicex

Un ecosistema natural milenario que garantiza la calidad de los jamones y embutidos que se producen en nuestra región.

En Alicex, elaboramos nuestros jamones y embutidos siguiendo la tradición de la matanza extremeña.

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